Опубликован

Как провести первый в России форум по билетному бизнесу и технологиям? Нам понадобились: 1 cтадион, 2 дня, 30 самых актуальных тем, 46 cпикеров из 7 стран мира и 570 участников.

22 и 23 марта на стадионе “Открытие Арена” прошел Moscow Ticketing Forum, крупнейшее бизнес-событие для всех ключевых представителей билетного рынка. Чтобы самим оценить весь масштаб события, предлагаем посмотреть пост-ролик с форума.

Tickets Cloud выступили партнером форума и участником более четырех экспертных секций.

alt

Егор Егерев, CEO Tickets Cloud и Катерина Кириллова, директор Форума и партнер Tickets Cloud

Вместе с коллегами мы обсудили основные проблемы рынка и его дальнейшие перспективы развития, новые технологические решения в индустрии, делились опытом и экспертизой по их использованию.

Вот основные итоги и тренды индустрии, о которых говорили эксперты на Moscow Ticketing Forum 2017.

  • Рынок активно обсуждает тему динамического ценообразования. Все больше продаж билетов на мероприятия в России происходит через интернет. По словам коллег, нам в этом даже удалось обогнать рынок Европы. Покупка электронных билетов – устойчивый тренд последних лет.

  • Эксперты рынка считают, что российскому билетному рынку пора от квотирования переходить к модели единого билетного поля. Уже более 30% театров перешли на «единое билетное поле». Один из них - Государственный академический театр им. Вахтангова.

alt

Кирилл Крок, директор театра, рассказал на форуме: - “Мы ушли от квотирования, от бумажного документооборота и создали единое билетное поле для всех наших партнеров. Если сейчас работать по старинке — можно потерять и зрителя, и деньги.”

Теме единого билетного поля также был посвящен отдельный круглый стол. В дискуссии приняли участие Алексей Васясин из Рамблер Касса, Дмитрий Утяшев (Koncert.ru), Антон Горчаков (“Единое Поле”), Егор Егерев (Tickets Cloud), Михаил Евграфов и Юлия Белова (Yota Space), Анастасия Левинская (Crocus City Hall) и Михаил Минин (Ponominalu.ru).

alt

Вот в такой дружественной атмосфере обсудили тему “ЕБП”, так договорились называть Единое Билетное Поле.

Представители концертных площадок подтвердили, что единое билетное поле существенно увеличивает уровень продаж билетов. “У нас в Yota Space прошло более 600 концертов за три года, мы можем сравнить продажи через квоты и в рамках единого поля. Однозначно, единое билетное поле - более эффективный инструмент для продаж в сравнении с квотированием. Оно для нас выгодно, потому что приносит больше денег, вот и все!” - сказал Михаил Евграфов.

alt

Михаил Евграфов, Yota Space и Егор Егерев, Tickets Cloud

Будет интересно посмотреть полное видео с дискуссии!

  • Эксперты осознают важность появления на билетном рынке новых технологических решений.

Конкурс стартапов Ticketing StartUps, организованный Tickets Cloud совместно с Venture Club вызвал большой интерес у участников форума. Tickets Cloud выбрали 5 самых интересных команд, которые за 10 минут должны были презентовать свои проекты перед ключевыми игроками рынка.

Среди финалистов:

Eticket4 – российская онлайн-платформа для покупки и продажи билетов на вторичном рынке;

InSearch App – мобильное приложение для знакомств людей для совместного посещения мероприятий;

Botmother – конструктор чат-ботов для мессенджеров, который позволяет создать бота для задач индустрии развлечений;

Clapp Events – афиша и сервис покупки билетов на электронные музыкальные концерты по всему миру;

и победитель конкурса – Kinian – технологическая компания, которая создает «умные» решения для организаторов мероприятий и артистов. Их идея – максимально вовлечь зрителей на концерте во взаимодействие с артистом. Только представьте, что у артиста есть “универсальный пульт”, с которого можно управлять телефонами всех гостей концерта: включить 80 000 вспышек или транслировать на каждый смартфон уникальный контент с backstage. Kinian уже воплощает это в жизнь! Технологию можно применить для “разогрева” зрителей в ожидании концерта. Этим летом Kinian планирует протестировать технологию на известных московских площадках. alt

Илья Сергеенко, cо-основатель Tickets Cloud и Алина Михайлова, участница конкурса стартапов (InSearch App)

Благодаря форуму впервые в одном месте собралось столько участников билетной и event-индустрии, которые показали высокий уровень экспертизы. Европейскому рынку стоит поучиться многим вещам, которые российские коллеги уже успешно применяют в своей практике. Поэтому Россия без сомнения может стать законодателем в том числе технологического развития на мировом ticketing рынке и в индустрии развлечений.

Надеемся, что нам удалось организовать коммуникационную площадку для обмена опытом, выстраивания партнерских отношений с коллегами, а также решения задач, которые требуют совместных усилий. Moscow Ticketing Forum 2018 должен снова собрать всех ключевых игроков рынка, чтобы обсудить новые цели и задачи в индустрии!

alt