Опубликован

Наша команда запустила новую функцию - закрытые продажи с использованием уникальных паролей. И уже успешно опробовали ее в рамках европейского тура Робби Уильямса.

Мы рады сообщить, что запустили новый сервис - закрытую продажу билетов. Новая функция впервые реализована в России. Она позволяет организатору провести защищенную продажу билетов для лояльной аудитории при помощи уникальных паролей. В частности, организатор получает онлайн-возможности:

  • проведения настраиваемого закрытого периода продаж для лояльной аудитории (зритель получает уникальный код, при активации которого возможна покупка билета через виджет)
  • продажи билетов на все мероприятие в закрытом режиме по промо-кодам и паролям (онлайн-фейсконтроль - на мероприятие может пройти только выборочная/лояльная аудитория)
  • продажи билетов в приватную зону по промо-кодам и паролям (особая зона для наиболее лояльной аудитории).

Сервис закрытых продаж позволяет организатору использовать защиту, открывающую доступ к виджету покупки билета только при наличии уникального кода. Фактически закрытая продажа - это блокировка заказа, открывающаяся только при помощи кода.

Выглядит это так:

alt

Не секрет, что прогрессивный организатор всегда старается развивать свою программу лояльности. А потому все больше и больше организаторов сталкивается с потребностью введения закрытых продаж для наиболее лояльной аудитории. К нам уже неоднократно обращались с вопросом о наличии подобной функции, и теперь мы смогли завершить разработку новой фитчи. И, как ни странно, помог нам в этом Робби Уильямс.

В начале ноября было объявлено о европейском туре Робби Уильямса The Heavy Entertainment Show Tour, в который вошли Санкт-Петербург (7 сентября 2017) и Москва (10 сентября 2017). Мы сделали предложение организаторам российского этапа, предложив продавать билеты через нашу платформу. Однако одним из основных условий артиста была предварительная закрытая продажа билетов для фанатов по уникальным кодам.

На Западе артисты щепетильно относятся к лояльным зрителям, поэтому закрытая presale-модель там не в новинку. Поклонники за ту или иную активность получают от артиста уникальный пароль, который можно ввести на этапе предварительной продажи и купить билет на наиболее удобное место. Обычно presale-период длится от нескольких часов до нескольких дней, а затем билеты поступают в открытую продажу, где их нередко выкупают спекулянты.

Поэтому Робби Уильямс раздал фанатам 15 тысяч уникальных паролей, которые давали доступ к закрытой покупке билета. 9 ноября во всем мире был запущен закрытый presale (в том числе, на основе наших технологий в России - в Москве и Петербурге). Он длился всего два часа и был доступен только на специальной платформе, доступ к которой можно было получить только из источников артиста и организатора.

alt

В дальнейшем предварительная продажа велась в течение двух дней только через сайт артиста. И если изначально мы должны были осуществлять presale только в Москве, то в итоге двухдневные предварительные продажи мы провели также и в Петербурге. Таким образом, 48 часов на российские концерты Робби Уильямса билеты продавались при помощи нашей платформы.

А 11 ноября началась general sale с использованием масштабной рекламной кампании по всему миру и привлечением сторонних распространителей билетов.

Таким образом, в начале ноября мы не просто запустили новый сервис, но опробовали его на большом международном проекте.