Опубликован

Для хороших продаж билетов зрителя надо ошарашить, шокировать, удивить так, чтоб у него глаза на лоб полезли. Удивлённый зритель - ваш зритель, он придёт снова и снова, и долго будет работать “ходячей рекламой”. Устроители могут влиять на это вместе с артистами, создавая яркое шоу из любого мероприятия.

Самые яркие, самые впечатляющие, самые масштабные зрелища - всегда самые прибыльные.

Концерты популярных и рок-музыкантов традиционно привлекают наибольшее количество зрителей, вот их для примера и рассмотрим:

Lady Gaga - Born This Way Ball

Born This Way Ball - концертная программа Lady Gaga . Сцена была разработана по эскизам самой певицы - пять этажей, тридцатитонные вращающиеся декорации в виде средневекового замка, действие на которых происходило как снаружи, так и внутри, сложная система подсветки. В шоу было использовано большое количество разнообразного реквизита, который менялся в каждом из пяти актов. В постановке участвовали актёры из труппы певицы, одетые в разные оригинальные костюмы.

alt

Декорации между местами выступления перевозили на 15 грузовиках, тем не менее, несмотря на масштабность и сложность сценического оборудования, разработаны они были так, что сборка перед концертом занимала не более шести часов.

alt

Оригинальные и неожиданные артистические приёмы всегда привлекают внимание - запомнилась посетителям концертов и женщина-мотоцикл.

alt

Неординарный подход к реализации визуальной части представления позволил с лихвой окупить затраты на организацию и получить весомую прибыль. Тур охватил 98 городов по всему миру, билетов было продано на $181 000 000.

The Rolling Stones - A Bigger Bang Tour

В 2005 и 2007 годах The Rolling Stones провели всемирный A Bigger Bang Tour в поддержку своего нового альбома. Или выпустили альбом, приуроченный к проведению тура, как посмотреть. Этот тур сразу занял второе место по кассовым сборам, продав билетов на $ 558 млн.

alt

Огромная конструкция оригинальной формы, обилие компьютерной графики на гигантских экранах сконструированных под заказ, сложнейшая осветительная система, две сцены, башни с балконами для VIP-зрителей. Более 100 грузовиков и автобусов перевозили оборудование и 150 человек команды.

alt

Помимо легендарного имени исполнителя, внимание к шоу привлекла и необычная сценическая конструкция. Сборы - $558 000 000.

Madonna - Sticky and Sweet Tour

Две буквы M титанических размеров украшали сцену на выступлениях Мадонны в Sticky and Sweet Tour. Как утверждают организаторы, каждая буква была украшена бриллиантами.

alt

Певица выезжала на белом Rolls Royce и выступала на Т-образной сцене-подиуме в сопровождении виртуальных коллег - Джастина Тимберлейка, Бритни Спирс, Фаррелла Уильямса и Канье Уэста, смоделированных компьютером и присутствующих рядом с ней на гигантском экране. За 2008 и 2009 годы Sticky and Sweet Tour состоял из 85 выступлений увиденных более чем тремя с половиной миллионами поклонников. Внешний шик и размах позволил туру Мадонны собрать $ 408 600 000.

Roger Waters - The Wall Live

Уотерс возродил наследие Pink Floyd в The Wall Live Tour проведённом в период с 2010 по 2013 год.

alt

Сценические декорации в форме той самой стены из кинофильма The Wall, гигантский видеоэкран и проекционное оборудование, великанского размера куклы ходящие по сцене и надувные летающие свиньи, световое шоу и костюмированная постановка.

alt

alt

alt

При создании шоу были использованы фото погибших в разных войнах и конфликтах, присланные Роджеру Уотерсу их родственниками, что не только символизирует борьбу рок-музыкантов за мир во всём мире, но и даёт нам наглядный пример того, как организаторы могут сотрудничать с публикой - это придаёт значимости мероприятию, делая из обычного концертного тура важное общественное событие. Не стесняйтесь затрагивать социально значимые темы - это не только приносит пользу обществу, но и полезно для выручки. Эпического размаха шоу, созданное с применением современной техники, в сочетании с серьёзной идеей и известностью исполнителя позволили собрать $458 600 000.

U2 - 360° Tour

360 ° Tour группы U2 стал самым дорогим и самым прибыльным турне в истории шоу-бизнеса.

alt

The Claw (Коготь) - титаническая паукообразная конструкция, напоминающая звёздный корабль космических гостей из фантастических фильмов, весящая более 200 тонн и имеющая высоту более 46 метров, являлась одновременно и невероятной декорацией, и звукоусилительной системой, транслирующей самый громкий в истории концертный звук, и механизмом светового шоу.

alt

Другой уникальной деталью сцены была огромная видеостена.

alt

Команда из 300 человек, 400 тонн оборудования, 110 выступлений под огромным паучком в обеих Америках, Европе и Азии, 360 ° сцена, позволяющая каждому зрителю видеть и слышать, очень громко и отчётливо слышать выступление любимой группы с любой стороны от сцены и в любом уголке площадки. Результат этого рекордного, во всех отношениях, шоу - $730 000 000.

Рекорд сборов, который должен быть побит. И он может быть побит, с помощью грамотной организации и современной системы распространения билетов.