Опубликован

Ключ к успешному ивенту – это выбор уникальной ниши. Порой ее можно найти, поняв потребности своих коллег. Яркий пример – это фестиваль White Collar Fest, который собрал на своей площадке офисных сотрудников из числа консультантов и банкиров, и дал им возможность провести свободное время в кругу друзей и коллег, а также оторваться на танцполе, забыв о работе. На примере этого фестиваля мы расскажем вам, как выбрать уникальную аудиторию. Интересно, а какую целевую аудиторию выберете вы, прочитав эту статью?)

alt

Сегодня мы попросили Сергея Ишкова, одного из создателей и организаторов White Collar Fest рассказать о том, как зарождалась эта идея и как Tickets Cloud помог им в этой миссии.

Расскажите о концепции мероприятия. Как мы поняли у мероприятия было что-то общее с сериалом Suits – белые воротнички, строгие костюмы, много серьезных людей и разговоров?

На самом деле ни строгости, ни пафоса у мероприятия нет и не задумывалось (смеется). Вместе с Антоном Степаненко, моим другом и коллегой по The Boston Consulting Group (BCG), мы обратили внимание, что вокруг нас много талантливых офисных работников самого разного уровня – коллег, клиентов, просто друзей. И у каждого из них, разумеется, всегда были свои творческие мечты и любимые творческие хобби (музыка, танцы и т.д). Интересно, что несмотря на значительные достижения в профессиональной карьере, многим из них не получалось в полной мере реализовать свой творческий потенциал, и мы были среди этих людей. В 2013 году вместе мы с Антоном и коллегами по BCG организовали свою рок-группу – Magic Time. Название группы символично для консалтинговой деятельности – это жаргонное выражение, означающее «свободное от основной проектной работы время».

Сначала с группой мы выступили на корпоративе BCG, а потом придумали White Collar Fest. Все получилось довольно естественно – сначала захотели организовать наш собственный концерт, а затем появилась идея пригласить выступить друзей из другой консалтинговой компании и позвать на выступление всех своих друзей, коллег. Так и появился White Collar Fest, который впервые прошел в мае 2014 года.

Вас как-то поддерживала ваша компания при организации первого фестиваля?

Да, BCG выделил нам небольшой бюджет на аренду клуба Б2 и помог провести мероприятие. К нашему восторгу и удивлению в клуб пришло почти 800 человек, среди которых были и сотрудники BCG, и студенты, и коллеги из других фирм. Они настолько весело “зажигали” и весело поддерживали выступавшие группы, что создали просто незабываемую атмосферу для музыкантов, которые оказались на сцене легендарной рок-площадки и по-настоящему реализовали таким образом свою мечту. Которая, разумеется, не состояла в том, чтобы делать слайды и ходить на серьезные встречи с клиентами!.

alt

Как дальше развивался ваш проект? Как мы понимаем на одном мероприятии дело не закончилось.

В июне 2015 годе мы решили провести второй White Collar Fest и пригласили друзей из ивент-агентства помочь нам. Нашли для фестиваля более крутую площадку - RED CLUB, а также спонсора из алкогольной индустрии. Правда, в этот раз основные расходы на организацию мероприятия ложились уже на наши плечи и окупить мероприятие даже с помощью спонсора не получалось. Поэтому было принято решение заранее продавать билеты за деньги. Так появилась необходимость задействовать сервис по продаже билетов, и я взял на себя его поиски.

Как я понимаю, тут начинается история дружбы с Tickets Cloud?

Да, именно :) Из всех билетных компаний, с которыми я побеседовал, Tickets Cloud оказался самым подходящим. Во время встречи мы обсудили условия сотрудничества и ребята пошли мне на встречу во многих вопросах. Тут еще было забавное стечение обстоятельств: когда мы уже договорились с RED CLUB о выступлении, и я ехал к ним на очередную встречу, то случайно узнал, что офис Tickets Cloud находится в соседнем здании. Это была судьба.

Так мы начали продавать билеты через этот сервис. Все устроено очень удобно, поэтому мы как организаторы очень довольны!

Недавно прошел еще один White Collar Fest, и вы вновь пользовались нашим сервисом. Расскажи, что нового из наших инструментов вам пригодилось больше всего?

В декабре 2015 г. мы решили провести уже третий фестиваль в клубе Москва Hall, но в этот раз у нас уже не возникло сомнений о том, с кем сотрудничать по продажам билетов, и мы сразу обратились к Tickets Cloud. Всего за полгода сервис сильно изменился, появилось много нового, а часть функций реализовывали буквально по нашим запросам – фантастика! Пожалуй, мы использовали все инструменты, разве что кроме сканирования билетов на входе. Но я уверен, что на следующем мероприятии уже применим и сканирование.

Можешь уточнить, что именно вы использовали для увеличения продаж? Нашим читателям будет полезно узнать.

alt

Мы использовали практически все бесплатные или доступные способы продвижения в интернете. Создавали разные категории билетов (обычные, VIP), использовали промокоды для студентов и рассылку пригласительных. Аналитика нам, кстати, тоже очень понравилась и пригодилась

А «Облачную кассу» удалось задействовать?

Кассу использовали чтобы решить проблему с корпоративными клиентами. Многим из них не подходили электронные билеты. Нужен был настоящий билет для отчетности. Тогда мы задействовали интерфейс для печати билетов.

alt

В чем были основные сложности при организации мероприятия?

Сложность в том, что мы работаем в очень интенсивном ритме, а само мероприятие организовываем в свободное от работы время. Кажется, что времени просто не хватает. А сделать надо много всего: и продумать, как себя будут чувствовать гости, составить списки, проверить как работает звук и свет, организовать контроль входа, работу хостесс, рабочего персонала. В общем приходится думать о многих вещах сразу, и в этом есть основная сложность. А еще какие то вещи решаются в последний момент. Наверное, для профессиональных организаторов мероприятий это просто понятная рутина, а для нас – каждый раз значительный стресс. Но мы тоже учимся!

Вы продавали билеты онлайн или были еще офлайн точки?

Некоторые люди покупали билеты прямо на входе, но это была единственная оффлайн точка продаж. В основном мы продаем билеты онлайн через наш сайт или страницу в Facebook. Нам этого достаточно – у вас все круто реализовано, можно купить билет с телефона или компьютера. Даже проблем с оплатой иностранными картами не возникло. Один иностранец переживал, что не сможет купить на зарубежную карту, но все прошло удачно. Мы очень довольны!

alt

Если не секрет, какое количество билетов было продано именно с нашей помощью? Какова доля продаж через наш ресурс от общих продаж?

Мы используем для продажи билетов только Tickets Cloud. Для удобства было важно, чтобы все продажи были реализованы с помощью одного ресурса. А про продажи нет, не секрет – на предыдущем мероприятии летом было продано около 750 электронных билетов, среди которых купили 150 на входе, а остальные были пригласительные. На последнем фестивале, который по масштабу был поменьше, онлайн продали 500 билетов, 50 были куплены на входе. Остальные зрители попали по пригласительным.

Есть у вас какие либо пожелания к нашему сервису?

Вы вообще молодцы, много всего сделали. И я вас всем рекомендую! На следующем мероприятии мы с удовольствием сделаем Тickets Cloud нашим билетным партнером и разместим лого на сайте фестиваля.

Может чего-то не хватает?

Не хватает сканирования с айфонами. На андроиде есть, но вот нам бы хотелось что бы на IOS оно тоже было. А так все отлично!