Опубликован

Чтобы избежать продажи билетов на одно и то же место участники билетного рынка придумали особую систему распределения квот. Билеты на мероприятие распределялись порционно между всеми точками продаж. Но этот способ привел к тому, что картина, которую видят зрители на сайтах большинства распространителей билетов, зачастую отличается от реальности. Чтобы объединить все квоты в одном месте и дать всем участникам билетного рынка возможность работать с единой базой билетов, при этом оставляя все данные о билетах актуальными, – мы придумали «Принцип Свободного билета». Как он работает – читайте в этой статье.

alt

Задолго до начала мероприятия организаторы распределяют квоты билетов по нескольким каналам, отдавая каждому распространителю билетов и городским кассам по «кусочку» зала. Благодаря этому у каждого продавца билетов, отображаются только те билеты, которые ему выделил организатор события. То есть если он получил 25% зала, то все остальные 75% будут высвечиваться на его сайте, как занятые или проданные. Это приводит зрителей в заблуждение. Многие не могут купить или забронировать для себя наиболее комфортные места, хотя на самом деле они могут и быть в наличии, но у другого продавца билетов.

Эта система существовала за долго до появления Tickets Cloud и по сей день до конца не покинула билетный рынок. Такое распределение «квот» было необходимо для того, чтобы избежать путаницы, в частности дублирования и продажи билетов на одни и те же места.

Tickets Cloud придумал решение этой проблемы. Система работает по принципу «свободного билета». Все не проданные билеты доступны сразу всем распространителям. После продажи билет сразу же исчезает из доступа, а значит, продать сразу несколько билетов на одно и то же место – невозможно.

Организаторы освобождают себя от лишней работы – не думают кому отдать определенный кусочек зала и о том, у кого из распространителей забрать дополнительные билеты, когда запасы в самых активных точках продаж исчерпаны. Все билеты доступны у всех продавцов до момента их покупки зрителем и хранятся в одном месте.

Информация о статусе билетов обновляется во всей системе в режиме реального времени и каждый участник сделки может просмотреть отчет и аналитику, зайдя в личный кабинет в любое время суток.

alt

Благодаря «Облачной Кассе» – интерфейсу для продажи билетов офлайн в городских кассах – сотрудники всегда видят только актуальную информацию о билетах. Все продажи отображаются в личном кабинете Tickets Cloud. Отдельно можно оценить, сколько билетов было продано через онлайн каналы, а сколько через офлайн точки – городские кассы.

Если же Вы сотрудничали с определенными распространителями еще задолго до регистрации в Tickets Cloud, но все же хотите всегда владеть актуальной о информацией билетах – Вы легко можете интегрироваться с сервисом и подтянуть распространителей, с которыми Вы уже работаете. В таком случае продажи, проводимые конкретно ими также отобразятся в Вашем личном кабинете в Tickets Cloud, а все билеты будут на единой схеме зала. Это позволит всегда владеть актуальной информацией о свободных и занятых местах в зале, что также даст свободу выбора Вашим зрителям.