Опубликован

1 октября билетная платформа Tickets Cloud объявила об отмене комиссии за продажу билетов на благотворительные мероприятия. Теперь любой организатор подобных событий может пользоваться платформой, оплачивая только банковский эквайринг. Однако экономия - не единственный повод переходить на современные билетные технологии. С их помощью благотворители могут в несколько раз максимизировать “выхлоп” от каждого ивента. Ниже - несколько идей по адаптации инструментов платформы для тех, чья работа - творить добро.

alt

Как можно раньше начинайте продажи по всем каналам.

Когда речь идет об обычном концерте или вечеринке, люди обычно откладывают покупку билета до последнего. Они не знают о своих будущих планах и не могут рассчитывать время заранее. Но в случае благотворительных мероприятий включаются совсем другие механизмы. Человек готов купить билет, даже если не уверен, что сможет посетить ваше событие - ведь ему важно сделать доброе дело. С помощью Tickets Cloud вы сможете встроить кнопку “купить билет” на свой сайт буквально за 10 минут без помощи программистов и - совершенно бесплатно. Еще десять минут займет создание и настройка приложения для продажи билетов в социальных сетях. Все это имеет смысл сделать сразу же, как только вы решили провести благотворительный ивент. Люди будут покупать билеты и приглашать на событие друзей.

Не чурайтесь коммерческих билетных операторов.

Для тех, чей бизнес - продажа билетов, благотворительный характер вашего ивента - просто еще одна маркетинговая “фишка”. На платформе Tickets Cloud десятки распространителей билетов ищут события для продажи. И если обычно благотворительный фонд не может позволить себе вести документооборот сразу с многими операторами, здесь эта проблема решена. Вы заключаете всего один договор - с самой платформой - и все получают возможность легально продавать ваши билеты. Вы можете вести переговоры онлайн и убедить операторов снизить комиссию - ведь они тоже хотят творить добро.

alt

Все время сообщайте пользователям о том, как продвигается сбор средств.

Прозрачность - главный фактор доверия пользователей к вашему событию. Важно еще до самого ивента показать им, что вы готовы делиться тем, как идет сбор средств. Публикуйте информацию о том, сколько билетов продано и сколько денег на счету ежедневно или хотя бы несколько раз в неделю. С Tickets Cloud это можно сделать совсем легко - данные о продажах со всех каналов обновляются в режиме реального времени, и вы сразу видите, сколько денег не счету, сколько уходит на эквайринг и билетным операторам, и сколько - остается вам.

Билет на событие - дополнительная информационная площадка

Билет на мероприятие можно использовать не только для технической проверки входа. На Tickets Cloud вы можете в режиме онлайн создавать макет билета и наносить на него любой текст или изображением. Подумайте над дизайном, который превратит билет в памятный сувенир и напоминание о том, что ваш пользователь совершил добрый поступок. Если вам это удастся - пользователь сохранит билет и однажды вспомнит о вашем фонде еще раз. Вы также можете использовать билеты для создания более прочной смысловой связи между вашим событием и целью, на которую вы собираете средства. Вы можете разместить на билете портреты своих бенефициаров, фотографии учреждений, которым вы помогаете, цитаты, благодарности - все, что может вызвать эмоциональную реакцию.

Не забудьте о благодарности и обратной связи после события.

Благотворительное мероприятие - только начало ваших отношений с пользователями. Ваш проект будет успешным, только если они продолжат помогать вам и в будущем. Обязательно напишите всем покупателям билетов после мероприятия - напомните им, как хорошо вам было вместе и скажите спасибо. А еще лучше - если вы подробно отчитаетесь о том, сколько было собрано средств и как они были потрачены. На платформе Tickets Cloud вы получаете данные обо всех покупателях - их адреса электронной почты и другую информацию. А в одном из ближайших релизов появится возможность рассылки электронных писем прямо из системы.

alt

Любой благотворительный ивент позволяет совместить развлечение и веселье с исправлением мира. Современные инструменты позволяют в полной мере использовать эту возможность - они избавляют вас от рутины билетных продаж и позволяют сконцентрироваться на том, что является для вас главным - помощи людям.