Опубликован

Всего один договор – как это работает?

alt Вся фишка договора с Tickets Cloud в том, что заключая всего один договор, вы забываете о рутинной бумажной работе. Платформа является своего рода посредником между Вами и партнерами, с которыми Вы решили сотрудничать. Таким образом все сделки и транзакции совершаются внутри Tickets Cloud, и это абсолютно законно.

2 способа заключить договор с Tickets Cloud

Чтобы получить доступ к функционалу платформы, необходимо заключить юридические отношения. У Вас есть два варианта, как это сделать.

  • Подпишите стандартный бумажный договор

Вы можете заключить стандартный договор, собрав физические подписи сторон на бумаге, а также приложив к нему полный пакет документов (копии уставов, доверенность на подписание документов уполномоченного лица, заверенную копию УСН и так далее). Такой способ кажется нам привычным, но весь процесс занимает много времени, а также несет за собой риск потери документов или ошибки в заполнении полей.

  • Оплатите счет на 10 рублей – заключите публичный договор

Публичная оферта – это совершенно законная форма заключения договора, которая не требует подписания договоров и активирует юридические отношения между сторонами при помощи оплаты счета на 10 рублей (при условии указания правильного назначения платежа). Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете условия оферты, которая опубликована на официальном сайте Tickets Cloud. Фактом, подтверждающим заключение публичного договора с Вашей стороны, является регистрация на сайте и оплата услуг – в нашем случае – перевод 10 рублей на расчетный счет платформы.

Юридическая сила публичной оферты

В соответствии со ст.426 Гражданского Кодекса РФ публичный договор является одним из видов договоров, в соответствии с которым одна сторона принимает на себя обязательство по оказанию услуг в отношении неопределенного круга лиц, обратившихся с запросом на предоставление данных услуг.

Публичный договор не требует оформления на бумаге и его последующего подписания сторонами, обладает юридической силой в силу совершения сторонами определенных действий указывающих на их волеизъявление вступить в договорные отношения.

Фактом, подтверждающим заключение публичного договора со стороны потребителя услуг, является оформление им заявки на предоставление услуг и их последующая оплата.

В договоре, опубликованном на официальном сайте www.ticketscloud.org в пункте 2.1. указано, что Tickets Cloud уполномочен заключать юридические отношения с клиентом при помощи публичной оферты.

«Текст Договора, постоянно размещенный в сети Интернет по адресу https://ticketscloud.org/static/docs/organizer_contract.pdf, содержит все существенные условия Договора и является предложением Платформы заключить Договор с Организатором на указанных в тексте Договора условиях. Таким образом, в соответствии с положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, текст Договора является публичной офертой».

Порядок оплаты услуг

Чтобы оплатить счет необходимо правильно указать: ссылку на публичную оферту, номер счета и дату этого счета.

Например:

«Оплата услуг по тех.поддержке при регистрации в Системе в соотв. с условиями оферты, размещенной по сетевому адресу https://ticketscloud.org/ru/org по счету № 22082015-1 от 22.08.2015.»

Почему назначение должно быть именно такое? Только в том случае, если эти назначение указано верно – платежка имеет юридическую силу договора.

Что делать если назначение не вмещается? Многие клиенты часто жалуются, что назначение платежа не вмещается в поле назначения в интернет-банке или банк-клиенте. В этом случае вы можете сокращать слова, но обязательно указать: ссылку, номер счета и дату счета – эти вещи нельзя видоизменять, сокращать или удалять из назначения.

После того, как Вы переведете 10 рублей на счет Tickets Cloud средства отобразятся в нашей банковской выписке и юридические отношения с платформой вступят в силу.