Опубликован

На днях прогремела новость от Министерства Культуры России о введении нового законопроекта о правилах возврата билетов на культурно-зрелищные мероприятия, таких как: театральные пьесы, концерты в филармониях, цирковые представления и т.д. (источник Газета Известия).

alt

В настоящий момент, в соответствии с Федеральным законом о защите прав потребителя, организаторы обязаны возвращать билеты зрителям не зависимо от того сколько времени осталось до мероприятия. Очевидно, что такая форма закона не защищает организаторов от деятельности массовых скупщиков билетов, которые сдают в кассу театра нереализованные билеты за два часа до спектакля и получают за это 100% компенсацию.

Cт. 32 ФЗ 2300-1 «О защите прав потребителей»

«Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору».

С момента приятия нового закона правила возврата билетов должны будут придти к единой системе.

Условия компенсации стоимости билета при возврате (в соответствии с новым законом)

  • Не менее чем за 14 дней до мероприятия – 100%.
  • Не менее чем 7 дней до мероприятия – 70%.
  • Не позднее чем за 2 часа до начала – 50%.
  • Если же билет будет сдан менее чем за 2 часа – деньги зрителю возвращены не будут.

Законопроект в основном получил позитивные отзывы со стороны владельцев концертных залов, театров и филармоний. По их мнению, новые правила возврата должны решить проблемы со скупщиками билетов, которые взяли в привычку сдавать нереализованные билеты за час до начала мероприятия, тем самым создавая ложную картину по свободным и занятым местам, как для зрителей так, и для самих организаторов.

Но были и неоднозначные отзывы со стороны региональных организаторов. Они (источник Газета Известия) обеспокоены тем, что новые правила могут вызвать негативную реакцию у покупателей. По их мнению, вдали от Москвы проблема массового скупа билетов частными лицами стоит не так остро.

alt

Мы в Tickets Cloud также постоянно сталкиваемся с возвратом билетов. На виджетах продажи билетов, которые мы устанавливаем на сайтах организаторов и распространителей, стоят наши контакты для связи. Это обязательный момент – зритель всегда должен иметь возможность получить ответы на свои вопросы и помощь с покупкой и особенно с возвратами билетов! Вскоре мы автоматизируем процесс возврата билетов. В специальной форме возврата билета (на сайте мероприятия) зрителю необходимо будет оставить свои данные и данные о билете. Просьба вернуть средства автоматически отобразится у организатора в личном кабинете.

Это нововведение поможет возвращать зрителям деньги в один клик и быть в прямом контакте с ними. Сейчас механизм активно тестируется внутри компании. Деньги возвращаются по запросу через наших сотрудников, но все финансовые операции автоматизированы.

Хотим добавить, что мы в Tickets Cloud с нетерпением ждем появления этого закона, так как он призван решить многие проблемы бизнес-деятелей ивент среды в нашей стране.