Опубликован

Все мы хорошо помним времена, когда билеты на выступление любимой группы или на пьесу можно было купить лишь в окне концертного зала или в самом театре. Чтобы облегчить свою жизнь, многие из нас пользовались услугами курьерской доставки, но полного комфорта в приобретении билетов мир достиг немного позже – с появлением электронного билета. Но даже не смотря на то, что новые технологии глубоко проникли в нашу жизнь, люди и по сей день охотно приобретают билеты в городских кассах.

alt

Для того, чтобы процесс продажи был более удобным, чем при помощи обычного кассового аппарата, нами была разработана специальная программа, которая позволяет быстро найти в базе нужное мероприятие, совершить продажу билета в один клик и автоматизировать отчеты всех продавцов билетов.

Кейсы: где и как применять?

«Облачной Кассой» могут воспользоваться организаторы мероприятий, клубы или театры, автоматизируя продажу билетов в кассе, а также распространители билетов, которые уже имеют или открывают дополнительные точки продажи билетов. Распространять билеты на мероприятия могут и магазины клубной или неформальной одежды. Продавая билеты на вечеринки они привлекут дополнительную аудиторию!

Вы также можете использовать «Облачную кассу», для билетопечати. Распечатав любое количество билетов в вашем офисе на ваших фирменных бланках, вы сможете распространять билеты по точкам продаж или выдавать их вашим партнерам.

alt

Преимущества

Простота и удобство в использовании: Программа обладает удобным и интуитивно понятным интерфейсом, не требующим обучения персонала. Для работы с «Облачной кассой» требуется лишь интернет-браузер и принтер. Благодаря облачным технологиям все обновления будут поступать к вам в реальном времени. Вам не придется вызывать IT-специалиста, чтобы устанавливать обновления.

alt

Синхронизация с общей базой билетов: В базе мероприятий, заведенной менеджерами компании, будут автоматически отображаться покупки, совершенные при помощи «Облачной кассы». Главный администратор может добавлять неограниченное количество кассиров через личный кабинет администратора.

Актуальные билеты отображаются и в «Облачной кассе», и у распространителей. При этом вы можете сделать определенный сегмент билетов доступным только для продажи в своей кассе. Это исключает риск того, что билеты, которые нужны для печати на определенные цели, будут забронированы, проданы через виджет или распространителем.

alt

Автоматизация билетного учета: Система учитывает бланки строгой отчетности – билеты с корешками, которые можно продавать без чека. Бланки может печатать сам кассир, а может организация, поставляющая билеты в городские кассы. Наша система наносит на билет всю информацию о мероприятии и уникальный штрих- и QR-код.

Облачная касса формирует ежедневный отчет кассира. Система позволяет учитывать общую сумму денег в кассе, а также количество билетов, оплаченных наличными, банковскими картами или напечатанных для доставки курьерской службой.

В системе доступен список курьерских доставок. С его помощью можно подтверждать заказы, после того, как курьер привез деньги в кассу. Реализованные билеты проводятся в кассе, как купленные. Если клиент отказался от заказа, то билеты можно вернуть, а бланк будет забракован.

Руководство всегда может просматривать отчеты в любое время, по каждому кассиру, за любую дату или период времени. В личном кабинете Облачной Кассы автоматически ведется учет бланков распечатанных, забракованных и еще нереализованных.

Красивые билеты: Чтобы эмоции зрителей длились дольше мы разработали удобную систему печати дизайнерских билетов. На уже готовый шаблон можно загрузить любые изображения и логотип бренда. Яркие билеты, которые многие называют «фантикеты», зрителям приятно оставить на память, а еще это дополнительная площадка для рекламы мероприятия и вашего и партнерского бренда.

alt

Вы сможете напечатать билеты как на термопринтере, так и на лазерном. Например, для печати обычного билета, достаточно будет использовать черно-белый принтер, а для печати красивых и красочных билетов рекомендуем приобрести цветной лазерный принтер. Полную инструкцию по использованию читайте здесь.

Планы на будущее:

В следующих версиях мы планируем добавить фильтры, которые каждый кассир сможет настраивать для комфортной работы. Также можно будет создавать и удобные вкладки с настроенными фильтрами для более быстрой навигации. Например, по нескольким площадкам или наиболее популярным категориям.

alt

Вкладки будут отображаться вверху страницы, как в интернет-браузере. Вкладки удобно использовать, например, в таких ситуациях, когда у покупателя не оказалось при себе наличных, и он отошел до банкомата. Чтобы кассиру не сбрасывать всю информацию достаточно сохранить заказ в отдельной вкладке. Когда человек вернется кассиру нужно будет лишь кликнуть на вкладку с уже введенными данными и завершить продажу.

В будущем в системе объединится и вся информация о мероприятии. А это позволит продавцу ознакомится с подробной информацией о мероприятии. На странице мероприятия будет расположено подробное описание спектакля (или концерта), видеоролики, фото артистов и афиша мероприятия. Просмотреть описание можно кликнув по строке мероприятия. Осведомленность продавцов о мероприятиях увеличивает доверие покупателей и, соответственно, улучшает продажи.

alt