Опубликован

В то время, как на западе появляется все больше медиа-площадок с интересной новостной лентой о музыкальной индустрии и лучших рок-коллективах планеты, в России эта индустрия остается практически не тронутой. Информация частично разбросана по интернету, и искушенный слушатель вынужден собирать по кусочкам новости о любимых музыкальных коллективах, посещая в основном только англоязычные сайты.

Решило эту проблему появление на рынке многоликого сайта Modern Rock – проекта о модном и современном роке, объединившем в себе медиа-площадку, интернет-магазин, афишу с концертами, галерею с фотоотчетами с концертов, а также раздел с рецензиями на новые альбомы.

Чтобы узнать больше об истории создания этого интересного проекта мы взяли интервью у Дмитрия Васильева, основателя проекта.

Как давно ты запустил сайт modernrock.ru?

Вообще сайт официально открылся еще в далеком 2007 году. Позже, в 2013 году, после неудачных попыток работы с инвесторами и различными командами я решил взять все в свои руки и стремительно развивать проект. За время своего существования сайт четыре раза менял свой внешний вид и техническую часть. В последнем издании сайт наконец-то обрел окончательный облик и, с тех пор все новости рок музыки, отчеты о концертах, рецензии, интервью, представлены в самом удобном для обзора исполнении.

Как ты считаешь, чем этот проект интересен для посетителей?

Изначально целевой контент я выбирал исключительно из собственного музыкального вкуса. Затем рамки сайта постепенно расширялись. В данный момент modernrock.ru – это проект об актуальной и интересной музыке, будь то хардкор, хип-хоп или джаз. Мы регулярно следим за жизнью Москвы и Санкт-Петербурга, подбирая концерты, которые можно увидеть в разделе «Афиша». Этот раздел мы постарались сделать максимально удобным, понятным и наглядным для посетителей.

alt

Как привлекаешь трафик на сайт?

Совершенно разными способами, но прежде всего – это ежедневный интересный и актуальный контент. В целом, мы постоянно рецензируем новые музыкальные релизы, разыгрываем билеты на концерты, ведем видео-блог, сотрудничаем с «Яндекс.Музыка» и iTunes для прослушивания новинок, презентуем эксклюзивные премьеры различных крутых команд и тд.

Современный зарубежный рок развивается все быстрее и быстрее, а в наше время на просторах рунета практически нет сайтов, необходимых для каждого ценителя современной рок музыки.

alt

Наша команда всегда оперативно предоставляет посетителем самые качественные и подробные обзоры и фотоотчеты с концертов, рецензии на новинки альбомов современного рока. Это то, чем наш портал выгодно выделяется на фоне других интернет-ресурсов подобного плана. Наш ресурс освещает жизнь не только известных исполнителей, но и начинающих современных рок групп.

Какие способы монетизации используете?

В первую очередь мы монетизируем раздел «Афиша» за счет продажи билетов на концерты. Впервые мы попробовали этот метод в середине 2013 года, но все могло произойти гораздо раньше.

Помимо этого мы зарабатываем за счет размещения рекламы на сайте. Реклама приносит около 40% прибыли, в сравнении с той частью, что приносит продажа билетов (около 60%).

Есть ли у тебя еще какие-то проекты или хобби помимо Modern Rock? Мы слышали о бренде Небо1, расскажи о нем подробней.

alt

Сайт modernrock.ru – это моя постоянная и ежедневная работа, требующая большой отдачи. Помимо этого проекта я также развиваю бренд одежды «Небо1» – официальный мерч музыкального портала modernrock.ru с оригинальными моделями свэтшотов, футболок и аксессуаров для женщин, мужчин и детей. Главная тематика бренда – музыка. Создавая этот бренд я хотел отойти от банальных и скучных принтов с группами, напечатанных на дешёвых майках нелепых фасонов. Также «НЕБО1» официально разрабатывает мерч для хороших российских команд и артистов. На данный момент мы плотно сотрудничаем с Selfieman, Radio Cambodia, Найком Борзовым и др.


alt

Недавно ты начал сотрудничество с Tickets Cloud? Можешь поделиться своими впечатлениями?

Я всем доволен! В том числе и финансовой стороной сотрудничества. Постоянно слежу за пополнением концертной базы сервиса, а также жду открытия инструмента «аналитики».

С сервисом мы начали сотрудничать около четырех месяцев назад. Нас связали ребята из одного известного концертного агентства. Мы регулярно общались по телефону и не смотря на то, что мы были знакомы лично, я проникся большой симпатией к сервису. Тогда мы познакомились и запустили сотрудничество – все получилось довольно быстро. Нравится, что Tickets Cloud не стоит на месте и постоянно совершенствуется.