Опубликован

Еще с первых дней работы над нашим проектом мы решили, что для построения успешного и сильного бизнеса недостаточно воплощать в реальность лишь собственную мечту. Необходимо мыслить шире и видеть дальше своего собственного носа. Секреты создания успешного скрыты в ваших клиентах – нужно просто узнать их мнения, потребности и понять чего конкретно им не хватает в вашем проекте.

В Tickets Cloud мы построили очень простую, но эффективную систему получения обратной связи от наших бизнес-клиентов – мы просто общаемся с ними напрямую. В этом нет ничего сложного, не так ли?

Наши менеджеры сумели наладить такую коммуникацию, которая позволяет без труда получить фидбек от основателей крупных фестивалей. Недавно такой развернутый отзыв о наших инструментах мы получили от основателей фестиваля «Восьмое Чудо», который пройдет с 7 по 9 августа в Калужской области. Сегодня мы хотим опубликовать полное интервью с Родионом Дроздовым и Андреем Зверевым, часть которого ранее вы уже видели в этой статье.

alt

Расскажите, в каком формате вы проводили акцию с использованием промокодов?

Родион Дроздов: У нас существует несколько принципиально различных механик использования промокодов.

Во-первых, мы стимулируем продажи групповых пакетов предлагая в качестве бесплатного бонуса за единовременную покупку четырех и более билетов какие либо дополнительные опции. Например, дарим парковочные места. Также за единовременную покупку восьми билетов с одной карты, мы собираемся предлагать бонусы в кемпинге и VIP аккредитациях «Восьмого Чуда».

Во-вторых, мы стимулируем продвижение мероприятия через соцсети, предлагая гостям участие в различных конкурсах с призами билетами. Сейчас, к примеру, мы проводим конкурс на лучшее любительское видео о прешедшем мероприятии. В скором времени запустится механика привлечения любительских видеотизеров на тему предстоящего фестиваля. Во всех случаях победители определяются количеством лайков на пост. Это позволяет значительно увеличить охват интернет-аудитории и создает дополнительный интерес к «Восьмому Чуду» среди целевой аудитории. Промокоды победителям в этом случае высылаются персонально по почте.

В-третьих, летом мы запустим целую серию механик по принципу «Торопись, или переплатишь!». Их суть в том, что цена на билет снижается на несколько процентов в течении короткого времени (буквально на несколько часов). Кто успел использовать промокод до окончания акции – остался в плюсе. По этой механике промокод на скидку становится общественным достоянием через соцсеть. Также мы планируем внедрить конкурсы разряда «угадай-ка» с бесплатным билетом победителю через промокод.

alt

Как промокоды помогают вашим сотрудникам при работе на входе (на КПП)?

Родион Дроздов: У фестиваля «Восьмое Чудо» традиционно много участников: музыканты и их семьи, художники, аниматоры, аккредитованные кино-, фото-журналисты, техперсонал и еще ряд лиц, которые проходят на мероприятие без оплаты. Чтобы максимально упростить работу контрольно-пропускного пункта на сверку списков участников, в этом году мы планируем широко использовать возможности промокодов Tickets Cloud, разослав их предварительно всем тем, кто должен войти бесплатно. Так просто: приложил штрих-код к сканеру – получил бедж «участник». Очередь на входе автоматически уменьшается, а нервы берегутся – праздник становится ближе..)

Мы знаем, что вы заранее анонсируете повышение цен на билеты. Многие организаторы не оповещают своих пользователей об изменении цены, вы же даете расписание всех повышений до самого фестиваля. Почему вы выбрали эту тактику и как это влияет на ваши продажи?

Андрей Зверев: Фестиваль Восьмое Чудо не является коммерческим мероприятием, то есть не ставит целью соего проведения извлечение финансовой прибыли. В то же время, нам не хочется получать убыток, и поэтому мы сильно зависим от четко спланированного графика продажи билетов. Мы стараеммся быть максимально честными в вопросах ценообразования. Как известно, ложка – дорога к обеду. Билет к фестивалю дорожает по той же причине. Действительно, получая заранее средства от предпродажи, мы можем дешевле покупать билеты артистам, договариваться о пакетных скидках с подрядчиками, четко представляя количество гостей. В целом планирование сильно упрощается. Именно поэтому практически все серьёзные западные фестивали продают билеты только по предпродаже. Мы идем навстречу нашим гостям и предлагаем сэкономить значительные средства, приобретая заранее билет. В том числе мы облегчаем для себя задачу финансового планирования.

alt

Как вам помогает в этом Tickets Cloud?

Андрей Зверев: Cервис предоставляет очень удобный интерфейс как для клиента, так и для организатора, а также возможность отслеживания всех сделок. Клиенту не нужно заходить на сайт билетного агентства, он просто нажимает на кнопку и сразу попадает в меню «купить билет», где он выбирает кличество билетов, использует промо-код и сразу переходит к оплате. Очень хорошо, что у клиента есть возможность оплатить билет практически любым удобным способом. Специалисты Tickets Cloud очень отзывчивы, всегда выходят на связь и решают текущие вопросы, настраивают сиситему в соответствии с нашими нуждами, вводят новые возможности сервисов и расширяют интерфейс.

alt

Какие еще сервисы вы хотели бы видеть в Tickets Cloud?

Родион Дроздов: Очень хотели бы получить от сервиса возможность использования одновременно нескольких сканирующих устройств в режиме оффлайн, подключенных к внутренней IntraNet. Дело в том, что наш фестиваль традиционно проводится в заповедных местах. Вековой лес, чистая река, свежий воздух, красота ландшафта и удаленность от населенных пунктов – эти факторы очень часто не дают возможность полноценно использовать Интернет-соединеие для связи с сервером Tickets Cloud.

Конечно, есть возможность работать с билетной базой, загруженной в ноутбук, подключенный к сканнеру, но это сильно снижает пропускную способность системы. Действительно: база (компьютер) один, сканер один, а очередь в 30-40 автомобилей битком. Внедри разработчики систему, позволяющую одновременно сканировать и обмениваться данными с нескольких мобильных устройств, синхронизированных через Bluetooth или по Wi-Fi с местным сервером, скрорость обработки сильно выросла бы! А ведь это очень важно для гостей, наконец, добравшихся до фестиваля после нескольких часов, проведенных в автомобиле. Чем быстрее гость проскочит на территорию «Восьмого Чуда», тем больше удовольствия получит!

alt