Опубликован

Многие компании безалаберно относятся к своим пользователям, забивая на их потребности. Часто случается, что компании попросту теряют клиентов еще до момента регистрации, потому как не смогли позаботиться о грамотном юзабилити сайта и не наняли активных менеджеров по работе с клиентами. Мы же придерживаемся совершенно иной политики и активно работаем с каждым человеком, который перешел на ресурс Tickets Cloud.

alt

Для того, чтобы четко понимать их потребности, мы подключили сервис для общения с клиентами Carrot Quest. Он действует, как шпион в мире Интернета, выуживая информацию и данные о пользователях, следя за тем какие действия они совершают. Сервис собирает данные о посетителях и обрабатывает их, что позволяет анализировать их поведение, определять первоисточник, с которого был сделан переход на платформу, а также заранее определить, какие инструкции и советы по использованию нашего ресурса могут быть им полезны.

alt

Например, сегодня при исследовании чата с одним из пользователей мы заметили, что посетители попадают на страницу регистрации не только с поисковых систем, но и с наших пабликов в социальных сетях, из блога на ghost и spark. И тут нам, разумеется, просто необходимо поблагодарить наших дорогих подписчиков, которые не только читают наши новости, но и присоединяются к ресурсу Tickets Cloud.

Что касается «фишичек», то тут Carrot Quest порадовал удобной интеграцией с мессенджером Slack. В случае, если наши менеджеры находятся не в сети, то все вопросы, задаваемые пользователями, автоматом приходят на почту и отображаются в одном из Slack-чатов, а это значит, что ни один человек не останется без внимания.

Помимо удобного чата, системы получения данных о посетителях сайта и интеграции со Slack Carrot Quest служит еще и механизмом, который помогает в короткие сроки собрать базу e-mail адресов для будущих рассылок. А это поможет оповещать клиентов Tickets Cloud о новых фичах и разработках.

Чтобы посетителю начать общение с менеджерами, не нужно никуда заходить – круглая иконка с нашим онлайн помощником будет двигаться вслед за вами, и при нажатии на нее чат откроется автоматически.

alt

Сейчас онлайн помощником нам служит старик Бендер – комический антигерой, сквернослов, алкоголик и заядлый курильщик сигар из Футурамы, но вскоре мы планируем отрисовать нашего личного персонажа. По слухам им должен стать мопс, но кто знает, что именно придумает наша эксцентричная команда =)

alt