Опубликован

Мы можем заявить со сто процентной уверенностью – типичные посетители Парка Горького высоко оценили бы прошедший на днях StartUp Village. Плюшевые лежаки, шезлонги, скульптуры, выполненные в лучших традициях современного уличного искусства, деревянные конструкции и вереница модных автобусов, торгующих сладостями и лимонадами – рай для истинного хипстера, попутно создающего собственный стартап.

Пробравшись сквозь толпу, собравшуюся вокруг кофеен, каждый из нас разошелся по разным углам конференции, чтобы прослушать лекции зарубежных спикеров и познакомиться потенциальными партнерами.

alt alt alt

Ко времени нашего прибытия на большой сцене вещала делегация из Китая. Выступление спикеров в рамках презентации «Business Internationalization Via Silk Road» раскрыло возможности, открывающиеся перед новыми стартаперами в связи с заключением новых деловых отношений между Россией и Китаем. «Шелковый путь», прокладываемый между странами – это экономический пояс, который должен укрепить экономику и решить социальные проблемы в депрессивных регионах Западного Китая, граничащих с Россией.

alt

Ко времени нашего прибытия на большой сцене вещала делегация из Китая. Выступление спикеров в рамках презентации «Business Internationalization Via Silk Road» раскрыло возможности, открывающиеся перед новыми стартаперами в связи с заключением новых деловых отношений между Россией и Китаем. «Шелковый путь», прокладываемый между странами, – это экономический пояс, который должен укрепить экономику и решить социальные проблемы в депрессивных регионах Западного Китая, граничащих с Россией.

alt

В соседнем дворике на сцене «Patio» о своих крупных достижениях рассказывали представители Израиля, которые стали знамениты во всем мире за счет инноваций в области компьютерных аппаратных средств, программного обеспечения, медицинских технологий и лекарственных средств.​

alt alt

Ни для кого не секрет, что Россия только начинает свой путь и инновационное развитие. Очевидно, поэтому Израиль дружественно предлагает нашим юным компаниям свою помощь. Кто-то из спикеров даже упомянул о менторской поддержке, которую готовы оказывать представители некоторых компаний.

alt alt

Перед тем как посетить очередную лекцию и встретиться с важными партнерами, мы решили немного прогуляться. На теннисной площадке около пруда мы наткнулись на робота «Promo Robot», который строил глазки проходящим мимо девушкам и наотрез отказывался отвечать на вопросы типа «а когда роботы захватят мир?». Вокруг остальных стендов другие экспонаты хаотично жужжали и передвигались. Исключением стал робот, представившийся котиком Васей, который бесстыдно приставал к девушке в ярко-розовом платье, напрашиваясь на обнимашки.

alt

Последней лекцией, которую мы успели посетить, стала «Взгляд итальянской компании GIUGIARO DESIGN на промышленный дизайн», где девушка с ярким именем Аннарита Нульчис Грин рассказывала о своем опыте работы с отечественными и международными проектами, связанными с промышленным дизайном.

alt

На наш вкус, интересным проектом была реконструкция космического шатла для Европейского Космического Агентства. Представители компании провели исследование, которое показывало, что в некомфортных условиях человеку требуется в два раза больше времени на исследования, проводимые в космосе, а значит больше затрат. Целью Guigaro Design было сконструировать внутренность шатла таким образом, чтобы космонавты могли быстро, эффективно и без лишних трат выполнять свои галактические и космические работы.

А еще Аннарита искренне просила каждого из слушателей обращать особое внимание на упаковку продукта. И не важно во что вы упаковывайте – в реальную или в виртуальную коробку.

alt

После еще нескольких важных встреч мы собрали наши рюкзаки и уехали с мероприятия. Второй день мы уже не посетили, так что фотографий с господином Медведевым в нашем блоге вы, увы, не дождетесь. Если же вам интересно почитать про победителей StartUp Village – ищите их здесь.

alt alt alt