Опубликован

alt

Организовать фестиваль, вечеринку или любое другое мероприятие – задача не из легких. И всем известно, что самое сложное в этой миссии – привлечь достаточное количество посетителей. Но далеко не на все мероприятия организаторы продают желаемое количество билетов. Так как же организатору собрать полный зал? Как привлечь внимание своей аудитории к событию? Все эти вопросы мы и сами задавали себе когда-то. А сейчас, создав Tickets Cloud, мы постоянно анализируем продажи наших клиентов. Это позволило выявить ряд эффективных механик, которые дают всплески продаж. Для более наглядных примеров мы решили опросить опытных организаторов, с которыми работаем. Мы спросили у них, как они продвигают свои мероприятия в сети и какие приемы им для этого пригодились.

Представители фестивалей «Восьмое чудо», «Дикая Мята» и «Free Spirit» поделились своим мнением, опытом, а также рассказали, как в этой миссии им помог сервис Tickets Cloud.

alt

Основатели фестиваля «Восьмое чудо» Родион Дроздов и Андрей Зверев:

«У фестиваля «Восьмое Чудо» традиционно много участников: музыканты и члены их семей, художники, аниматоры, аккредитованные кино- и фото-журналисты, техперсонал и еще ряд лиц, которые проходят на мероприятие без оплаты. Чтобы максимально упростить работу контрольно-пропускного пункта во время сверки списков участников, в этом году мы планируем широко использовать возможности сервиса Tickets Cloud, предварительно разослав пригласительные всем тем, кто должен войти бесплатно.

Помимо рассылки пригласительных мы использовали промокоды, создавая их в личном кабинете на сайте Tickets Cloud. И у нас уже существует несколько принципиально различных механик их использования.

Во-первых, мы стимулируем продажи групповых пакетов, предлагая в качестве бесплатного бонуса за единовременную покупку 4+ билетов какие либо дополнительные опции, например дарим парковочные места.

Во-вторых, мы стимулируем продвижение мероприятия через социальные сети, предлагая гостям участие в различных конкурсах с призами билетами. Во всех случаях победители определяются количеством лайков на пост. Это позволяет значительно увеличить охват интернет-аудитории и создает дополнительный интерес к «Восьмому Чуду» среди нашей целевой аудитории. Промокоды победителям в этом случае высылаются персонально по почте.

В-третьих, уже этим летом мы запустим целую серию акций по принципу «Торопись, или переплатишь!» – их суть в том, что цена на билет снижается на несколько процентов в течении короткого времени, буквально на несколько часов. Кто успел использовать промокод до окончания акции – остался в плюсе».

alt

Анастасия Ракитина-Касниковская, менеджер фестиваля «Дикая Мята»:

«С помощью сервиса Tickets Cloud мы организовали кратковременную акцию, в рамках которой стоимость билетов снижалась ровно на одну ночь – с 30 апреля по 1 мая. Акция была организована в честь весеннего праздника – «Вальпургиевой ночи». Благодаря удобству сервиса Tickets Cloud, подготовка акции заняла несколько минут, плюс время, которое потратили дизайнеры на подготовку банеров и макетов акции для социальных сетей. За эту ночь мы продали в общей сложности 517 билетов, на тот момент это было 25% от всех проданных билетов!

Также мы всегда оповещаем пользователей перед каждым увеличением цены. В среднем это дает прирост в 70 – 83% к проданным до акции билетам.

С помощью сервиса Tickets Cloud стали возможны любые акции и изменения в продажах. А изменение цены и добавление новых категорий билетов – совершаются на сайте в один клик в удобное для организаторов время!».

alt

Основатель международного фестиваля йоги «Free Spirit», Дмитрий Симаков:

«Мы продвигали наш фестиваль на партнерских сайтах, facebook, обменивались флаерами с партнерами, привлекали СМИ, а также заручились поддержкой многих студий йоги. Из инструментов Tickets Cloud мы использовали автоматическую переоценку стоимости. Повышение цены мы анонсировали на сайте, в социальных сетях, а также с помощью e-mail рассылки. В момент оповещения о ближайшем повышении цены, количество покупок возросло. Это помогло увеличить интерес к мероприятию».

Подводя итоги, можно резюмировать мнения опытных организаторов и попробовать выделить несколько рецептов успеха, которые могут помочь увеличить интерес посетителей к мероприятию и значительно поднять количество проданных билетов.

  • В преддверие мероприятия проведите конкурс репостов с розыгрышем призов. Предложите участникам следующие призы: за первое место два бесплатных билета на мероприятие, за второе – один билет, за третье – хорошую скидку на покупку билета. Всем остальным участникам – скидку в 5%. Эта акция будет беспроигрышной для каждого человека делающего репост! Используйте наши инструкции, чтобы создать пригласительные билеты и промокоды со скидками.
  • Проведите онлайн распродажу билетов в социальных сетях, например, как это происходит во время известных «Черных пятниц». Резкий спад и повышение цен стремительно повышают спрос на мероприятие. Такие акции дают вирусный эффект, охватывая огромное количество людей с помощью сарафанного радио.
  • Оповещайте потребителей об изменении цены. Сделайте дату изменения стоимости простой и запоминающейся, например, в первый день месяца или какой-то праздничный день. Расскажите об этом за пару недель до акции, и вы сможете оценить значительный эффект от ваших действий.
  • Разошлите скидочные промо коды, с помощью e-mail или SMS-рассылки по базе ваших клиентов. Если скидка действует ограниченное время, два или три дня, то она значительно эффективнее!
  • Создайте групповые пакеты билетов для больших компаний при покупке которых, ваши клиенты будут получать скидки или бонусы – бесплатные парковочные места или дополнительные билеты на посещение мероприятий. Например, продавая пять билетов по цене четырех. Это поможет вам увеличить средний чек!

Инструменты Tickets Cloud, которые будут полезны для проведения маркетинговых акций


alt

Промокоды

Технически это код, который дает скидку тому, кто его получит. Им очень выгодно пользоваться для распределения призов среди участников конкурсов. Например, победителей легче наградить, прислав им заранее подготовленный промокод, дающий возможность получить любую выбранную вами скидку на билет.

Создать нужное количество промокодов можно прямо в своем личном кабинете ticketscloud.

Подробное описание и инструкцию по применению читайте здесь.

Рассылка электронных пригласительных

В отличии от промокодов, которые предоставляют скидку на покупку билета (максимум – 90%), пригласительные дают абсолютно бесплатный проход на мероприятие. К тому же пригласительные билеты – официальный и презентабельный способ пригласить людей на мероприятие, независимо от того кто будет в списке: артисты, партнеры, журналисты и селебрити или же победители конкурсов репостов.

С помощью этой рассылки вы облегчите работу со списками на входе – у всех приглашенных на руках уже будут билеты, а контролеру не придется искать их имена на многочисленных листах бумаги. Достаточно лишь сканировать QR или штрих-код на пригласительном. Сделать это можно с помощью нашего приложения. Скачайте его здесь.

Чтобы использовать функцию достаточно перечислить e-mail тех, кому вы хотите разослать приглашения. Как только письма будут отправлены, ваши клиенты получат письмо с билетами.

Подробное описание и инструкцию по применению читайте здесь.

Автоматическая переоценка стоимости

До появления этого инструмента организаторам мероприятий приходилось менять и контролировать стоимость билетов вручную. Tickets Cloud решил эту задачу, создав способ делать это автоматически. Теперь единственное что надо сделать – это настроить в личном кабинете цену билетов и период времени, в который они будут продаваться на специальных условиях. Все остальное платформа сделает автоматически. Благодаря этому у вас освободится драгоценное время на анализирование поведения пользователей и построение будущих маркетинговых стратегий.

Изменение цены в купе с оповещением клиентов – обеспечивают высокий процент конверсии посетителей в покупателей.

Подробное описание и инструкцию по применению читайте здесь.