Опубликован

Источник: Presstons

Дата публикации: 26 апреля 2015 года


Tickets Cloud

Егор Егерев «Довольные клиенты — бесценный ресурс для бизнеса!»

БИЗНЕС-ИДЕЯ: Tickets Cloud — это B2B-платформа для организации единого билетного пространства.

СРОКИ САМООКУПАЕМОСТИ: 4 месяца.

МЕТОДЫ:

  1. Прямой контакт с потребителями.

Идея Tickets Cloud новая, и нашей главной задачей было заставить людей поверить в то, что это будет работать. Даже несмотря на то, что и так вроде бы очевидно, что в распространении билетов интернет-технологии только помогут, многие люди (и инвесторы, и простые пользователи) остаются этакими технофобами. Основной стратегией, обеспечившей наш успех, был прямой контакт с компаниями (концертными агентствами, распространителями и т. д.), так или иначе связанными с билетами. Личная встреча с чёткой презентацией, отвечающей на вопросы: зачем нужен наш проект, чем удобен и какую выгоду может принести клиенту, — лучший способ установления сотрудничества. Самый ценный ресурс любого бизнеса — это люди, а довольные люди (клиенты) — уже ресурс бесценный.

  1. Получение инвестиций на старте.

Незадолго до запуска проекта мы получили 4,5 млн рублей, что дало нам преимущество на старте, но при этом и чёткие обязательства по самоокупаемости — в идеале 1 год.

ВЫВОД:

Думаю, если бы некоторые выгодные сделки о сотрудничестве мы заключили немного ранее, а где‑то вели бы другую политику по работе с партнёрами, можно было бы выйти на самоокупаемость и за первые 2 недели или за первый месяц. Но 4 месяца — тоже очень неплохой результат, так что не вижу смысла терзаться вопросами «а мог бы я сделать это лучше?». Всегда можно сделать что‑то лучше, но надо понимать — насколько реально это на самом деле? Иногда мы думаем о том, чтобы вернуться в прошлое и переделать что‑то по‑другому, но это распространённая психологическая ловушка. Если бы мы не были там, где сейчас находимся, то никогда бы и не знали, как исправить свои ошибки в прошлом, ведь на тот момент нам наши действия казались правильными и осознанными.

Оригинал статьи и другие мнения спикеров: http://presstons.com/how-to-reach-sufficiency-in-the-sphere-of-high-technologies_business/